Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молокеЭто великолепное дрожжевое тесто на молоке понравится вам с первого раза и вы точно запишите рецепт в любимые. Готовится оно обычным традиционным опарным способом и для этого не требуется долгого участия. И даже если у вас мало времени на расстойку, то из него можно сразу формировать выпечку, она получится такой же пышной и воздушной. Еще такое тесто называют попутчицей и оно имеет довольно широкую известность у домохозяек, поэтому проверено уже неоднократно. Если у вас есть возможность, то добавьте при замесе теста пару ложек сухого молока — это только придаст молочную сдобность готовым изделиям и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 375 мл теплого молока
  • 520 — 550 гр пшеничной муки
  • 20 — 25 гр свежих дрожжей
  • 2 сырых яйца
  • щепотка соли
  • сахар от 1 ст ложки (в зависимости от начинки)
  • 120 мл растительного масла

Способ приготовления

Дрожжевое тесто на молоке1Для опары в молоке распускаем дрожжи, добавляем сахар и 100 — 150 гр просеянной муки из общего количества. Тщательно перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков и ставим в тепло на 30 минут.

Дрожжевое тесто на молоке2Масса должна хорошо подняться, запузыриться и начать слегка опадать. Отдельно взбиваем яйца с солью, вливаем их вместе с маслом в опару и частями подсыпаем оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на молоке3Замешиваем гладкое дрожжевое тесто около 10 минут, оно должно быть нежным и совсем не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и даем подойти в теплом месте около одного часа. Обминаем поднявшееся тесто и приступаем к формированию булочек или пирожков. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *