Вафельный торт со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкойЯ готовила этот вкусный вафельный торт со сгущенкой из готовых круглых вафель, которые можно купить в любом супермаркете. В качестве крема использовала вареное сгущенное молоко, которое тоже брала уже готовое. И как вы можете догадаться из всего этого, сделать такой домашний торт можно очень легко и очень быстро. Еще я добавляла в прослойку между вафлями измельченную смесь из обжаренных орехов, что сделало его еще вкуснее и ароматнее. Этот простой торт получается очень вкусным, сладким, аппетитным и очень хорошо подходит к чаепитию. Если его подавать сразу, то он будет хрустящий, если дать постоять и пропитаться — то более мягкий, резать его лучше на небольшие по размеру кусочки.

Ингредиенты:

  • 6 круглых вафельных листов (диаметр около 20 см)
  • 1,5 — 2 банки вареной сгущенки по 370 гр
  • 150 — 200 гр молотых орехов (фундук, арахис, миндаль)

Способ приготовления

Наносим ровно на верхнюю сторону вафельного листа, при помощи обычного ножа, сгущенку и посыпаем его молотыми орехами. Затем так же поступаем со вторым листом и аккуратно выкладываем его на уже промазанный корж, со всеми остальными проделываем тоже самое. В конце формирования торта аккуратно промазываем его бока и также посыпаем молотыми орехами. Буквально минут через 30 он уже готов к употреблению. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *