Ореховый торт

Ореховый тортЭтот замечательный ореховый торт на самом деле приготовить очень легко, и получается он невероятно вкусным. Любой домашний торт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее магазинного, и если вы попробуете приготовить его по этому рецепту, то вы поймете это сразу. Ореховый торт получается очень вкусным, он немного похож на бисквитный, но все-таки он немного плотнее и вкуснее. И кстати, корж для него выпекать намного проще, чем бисквит. Он всегда получается ровным, никогда не опадает и его достаточно легко резать на пласты для оформления торта. В этот раз я пропитывала ореховый торт белым вином мускатом, и это придало ему невероятно приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 250 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1/4 ч ложки соли
  • 4 яйца
  • ванилин или ванильный сахар по желанию

для крема и обсыпки торта:

  • 1 баночка вареного сгущенного молока
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 200 гр рубленных грецких орехов и слегка обжаренного фундука

для пропитки:

  • около 250 мл вина мускат (можно взять любой сироп и разбавить его водой)

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до однородной массы, сахар должен полностью растворится. Затем добавляем ваниль (по желанию) и яйца, продолжаем взбивать. После этого порциями добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, вымешиваем однородное тесто. Выпекаем корж для орехового торта в круглой разъемной форме (у меня диаметр 20 сантиметров) в хорошо разогретой духовке до 180 С. Я закрыла форму с тестом фольгой и выпекала около одного часа. Затем аккуратно достаем корж и даем хорошо остыть, лучше всего дать ему выстояться около 10 — 12 часов, тогда он лучше разрезается.

Для крема нам надо взбить вареное сгущенное молоко с сахаром и маслом  до однородного состояния. Разрезаем корж на 3 части, хорошо пропитываем их вином и приступаем к оформлению и сборке орехового торта. Кладем нижний корж, смазываем кремом и посыпаем рубленными орехами, затем на него выкладываем средний и поступаем также, верхний корж просто смазываем кремом. Затем наносим крем на боковины и обсыпаем весь торт орехами. Сверху можно украсить его целым фундуком. Даем ему немного постоять и пропитаться кремом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *