Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремомПредлагаю простой рецепт вкусного Медовика с заварным кремом, который можно приготовить в домашних условиях без особого труда. И даже если вы не кондитер, именно этот торт обязательно получится с первого раза и понравится всем без исключения. Основа для Медовика выпекается быстро и собирается торт без каких-либо хлопот. Самое главное — это обязательно дать ему настояться и хорошо пропитаться, поэтому лучше делать такую выпечку накануне, часов за 10 — 12 до подачи. Заметила, что чем дольше он будет стоять (в разумных пределах), тем вкуснее и нежнее будет его текстура. Медовик отлично подойдет для праздничного стола, любого торжественного случая или уютного семейного чаепития.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заварной крем для тортаВ первую очередь варим замечательный заварной крем и отставляем пока остывать. Чтобы он не заветривался, периодически перемешиваем или прикрываем пищевой пленкой.

Медовик с заварным кремом1Масло, сахарный песок и мед растапливаем в глубокой миске на водяной бане, постоянно помешивая, сахар должен раствориться, а масса прогреться до горячего состояния.

Медовик с заварным кремом2Затем всыпаем пищевую соду и перемешиваем, смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Снимаем ее с бани, немного охлаждаем и

Медовик с заварным кремом3вбиваем в миску сырые яйца, тщательно размешиваем венчиком и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Ее количество может меняться, ориентируйтесь по тесту для Медовика, оно должно быть мягким, податливым как пластилин и не липнуть к рукам. Делим его на 6 частей, скатываем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Медовик с заварным кремом4Затем по очереди, каждый раскатываем в тонкий пласт сразу на пекарской бумаге (так легче переносить), любой подходящей круглой формой обозначаем границы круга и слегка накалываем вилкой.

Медовик с заварным кремом5Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 6 — 8 минут до красивого золотистого цвета, не оставляйте коржи без присмотра — они очень быстро румянятся. Пока они горячие, прямо на противне аккуратно проходимся по окружности ножом и отделяем обрезки, которые пойдут на украшение торта. Даем коржам немного остыть (в теплом виде они мягкие), снимаем с бумаги и полностью охлаждаем на решетке.

Медовик с заварным кремом6Для сборки Медовика выкладываем первый корж на плоскую тарелку и наносим остывший заварной крем (приблизительно 1/8 часть, точное количество зависит от размера торта) толщиной около 1 см. Сверху выкладываем следующий и поступаем точно также, делаем это осторожно, без усилия и придавливания. Может случиться так, что пока крем еще совсем не впитался, коржи буду пытаться съезжать на одну сторону — не волнуйтесь, дайте торту постоять в таком виде минут 20 — 30 и последите за ним, при необходимости осторожно выравнивайте в нужном направлении.

Медовик с заварным кремом7Затем оставшийся заварной крем наносим на бока и верх Медовика и украшаем крошкой из обрезков, которую можно смешать с измельченными орехами. Помещаем Медовик в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *