Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечкеХочу поделиться простым способом выпечки очень вкусного черного хлеба в хлебопечке. В рецепте приготовления я использовала только доступные ингредиенты, и надо доложить, что  даже без солода и пахты хлеб получился замечательным. Важное замечание — ему надо дать хорошо и полностью остыть на решетке после выпечки. Я стала резать его рано, когда он был еще теплый, и мне сначала показалось, что его мякиш сыроватый и не пропекся. Но после того, как он полностью остыл и немного постоял, он оказался просто великолепным. И не ждите от него пышности и воздушности, вместо этого вы получите невероятный вкус и аромат настоящего черного домашнего хлеба.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 350 гр
  • мука пшеничная 100 гр
  • вода 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пачка ( 9 или 11 гр)
  • 2 ч ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • растительное масло 2 ст ложки

Способ приготовления

Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели хлебопечки, кроме оливкового масла. Его я добавляю в последнюю очередь, перед концом замеса. Выбираем режим Ржаной хлеб, вес буханки 900 гр, цвет корочки — какой любите. После сигнала хлебопечки о завершении приготовления, аккуратно достаем нашу черную хлебную буханку и даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *