Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршемЭту необычайно вкусную, сочную и красивую запеканку с мясным фаршем можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт очень простой и вы не встретите никаких трудностей в приготовлении. Для этого блюда лучше брать фарш из телятины или из молодой нежирной свинины, вот тогда запеканка будет просто таять во рту. Овощи вы можете добавить или заменить по своему желанию, но присутствие помидор, мне кажется, просто обязательно, ведь их сочность и аромат прекрасно сочетаются с мясом. Такую нежную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить к ней легкий гарнир.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 1 кг
  • 3  луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления запеканки 2 луковицы измельчаем (обычно я тру на крупной терке) и соединяем с фаршем, солим, перчим и хорошо все перемешиваем до однородности. Выкладываем полученную массу ровным слоем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 190 С на 15 — 20 минут. За это время порежем оставшийся лук, болгарский перец, морковь и помидор произвольными небольшими кусочками.

Достаем форму, вы должны увидеть, что на поверхности появилось много мясного сока, если этого не произошло, то нам придется добавить немного воды, фарш и половина овощей должны быть в жидкости. Выкладываем овощи произвольными слоями, немного солим и перчим. Последним слоем должны быть выложены помидоры. И ставим мясную запеканку еще раз духовку минут на 35 — 45 до полной готовности. Следите, чтобы у вас не подгорал верхний слой, при необходимости накройте форму с запеканкой крышкой или фольгой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *