Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлебПродолжаю экспериментировать с выпечкой различного интересного хлеба в хлебопечке. На этот раз я решила испечь домашний ржаной хлеб с добавлением не только пшеничной, но и гречневой муки. Я думала, что гречневая мука даст только аромат и привкус, но оказалось, что она дает еще некоторую пористость и воздушность хлебному мякишу. В отличии от обычного ржаного хлеба, этот получился очень нежным внутри, хотя при всем этом, его корочка была достаточно плотная и хрустящая. Необыкновенно вкусный, с ароматом гречки, с пушистой нежной текстурой, он просто поразил меня, гречневый вкус не очень ярко выражен, но очень интересный.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 200 гр
  • мука пшеничная 100 гр
  • мука гречневая 100 гр
  • вода 250 мл
  • сахар 2 ч ложки
  • соль 1/2 ч ложки
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
  • 1 — 2 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сначала подогреем немного воды и размешаем ее с сахаром и сухими дрожжами. Дадим активироваться дрожжам до поднятия пушистой пенной шапки. Затем все ингредиенты, кроме оливкового масла (его нужно добавить минут через 8 после начала замеса), помещаем в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбираем режим Ржаной хлеб, корочку выбрать по желанию, я всегда выбираю темную. По окончанию выпечки даем домашнему хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *