Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечкеЭтот ржаной хлеб, который я выпекаю в хлебопечке, получается не только очень вкусный, но еще и очень полезный. Ароматный, с хрустящей корочкой, с немного плотным и очень вкусным мякишем — он всегда бывает просто великолепный на вкус. Надо отметить, что не всегда он получается идеальным по своей форме (я имею ввиду верх буханки), но сразу спешу вас уверить, что вкус от этого не меняется. Еще я заметила, что именно этому хлебу надо давать отдыхать после выпечки. И если он отстоится пару часов и полностью остынет, то становится превосходным.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 500 г
  • вода 150 мл
  • кефир 200 мл
  • соль 1 ч ложка
  • сахар 1 ст ложка
  • растительное или оливковое масло 2 — 3 ст ложки
  • сухие дрожжи 1 пачка 9 — 11 г

Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбрать программу Ржаной хлеб, темная корочка. Если у вас нет такого режима, то можно выпекать на режиме Цельнозерновой. Будьте готовы к тому, что тесто для этого хлеба получается не очень похожее на обычное. Оно более тягучее и липкое, и как такового привычного колобка во время замеса вы не увидите — не расстраивайтесь, так и должно быть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *