Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаныМаринованные баклажаны можно с уверенностью отнести к категории корейских закусок, с той лишь разницей, что я не резала их мелко, но по своему вкусу они не уступают им ни капельки. В меру острые, с кислинкой, мягкие и сочные, мне они очень понравились. А добавление свежего порезанного хрена в маринад дает умеренную остроту, и маринованные баклажаны от этого только выигрывают. Лучше всего готовить эту закуску из молодых овощей, когда в них нет еще много семечек. И мариновать их не надо очень долго, сутки и их можно подавать на стол. Лучше всего готовить это блюдо небольшими порциями, в противном случае, при долгом мариновании баклажаны будут похожи уже на квашеные овощи. И обязательно перед самой подачей добавляйте много зелени, она здесь очень кстати.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • около 500 мл воды (для маринада)
  • сок одного лимона или 125 мл 9% уксуса
  • сахар 1 ст ложка
  • соль крупная 1 ст ложка
  • масло растительное 2 ст ложки
  • чеснок 1 головка
  • укроп, петрушка
  • резанный корень хрена 2 — 3 см

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем около 2-х литров воды и доводим ее до кипения, очищенные от плодоножек баклажаны кипятим в ней минут 5 — 7. Затем аккуратно достаем их шумовкой. даем стечь воде, немного остыть и нарезаем средними кружками. Складываем их слоями, чередуя с зеленью и пересыпая резаным чесноком и хреном в ту посуду. в которой мы будем их мариновать.  Для маринада в теплой воде размешиваем соль, сахар, сок лимона и растительное масло. Заливаем баклажаны и даем им помариноваться одни сутки. Первые 2 — 3 часа оставляем их при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Приятного аппетита.



нения по поводу “Маринованные баклажаны

  1. Лера

    Отличная закуска, надо только сезон баклажанов дождаться, в моей семье синенькие любят в любом виде, но вот такие я еще никогда не делала. Утащила в закладки.

  2. Oriona Автор статьи

    Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *