Этот невероятно вкусный жареный лаваш с начинкой можно сделать за очень короткое время, и он может быть не только горячей закуской, но и даже самостоятельным блюдом для плотного завтрака или легкого ужина. На его приготовление достаточно около 15 минут, главное, нужно иметь в наличии тонкий лавашный хлеб и небольшое количество овощей для начинки.
Причем вариаций этого блюда, как вы понимаете, может быть очень много, все зависит от вашего вкуса и наличия под рукой ингредиентов. Эту закуску можно назвать и жареными пирожками из лаваша, они получаются хрустящими, нежными, очень приятными на вкус и аппетитными. Но подавать такой лаваш надо сразу же после приготовления, если он постоит несколько часов, то тесто перестает быть хрустящим, становится тугим и плотным.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 — 3 вареные картофелины
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшая луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В качестве начинки я использовала пару отварных картофелин, лук, болгарский перец и зелень, и не смотря на простоту и обычность ингредиентов, жареное блюдо получилось невероятно вкусным. Мелко режем лук и начинаем жарить его на сковороде на растительном масле, сразу же добавляем порезанные болгарский перец и вареную картошку. Солим, перчим и обжариваем буквально около 5 минут, в самом конце закладываем порубленную зелень.
Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники, размер должен быть такой, чтобы вы смогли завернуть их в виде фаршированных блинчиков, выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем. Жарим лаваш с начинкой на сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой румяности. Приятного аппетита.