Я никогда раньше не готовила салат из щавеля, я только варила с ним различные супы и собственно говоря, больше я его нигде не использовала. Щавелевый салат можно смело отнести к витаминным, он получается замечательным и не только полезным, но еще и очень приятным на вкус. Готовится такое блюдо, буквально, несколько минут, самое долгое в приготовлении — это сварить и остудить яйца. Сочетание кислого щавеля и сладкой моркови очень гармоничное, но для большего аромата я добавила в салат сухие прованские травы — это пошло ему только на пользу. В качестве заправки лучше всего использовать растительное или оливковое масло, хотя и со сметаной должно быть вкусно.
Ингредиенты:
- пучок щавеля
- 1 свежая морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 — 4 вареных куриных или перепелиных яиц
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное или оливковое масло для заправки
Способ приготовления
Морковь для этого салата натираем на корейской терке или шинкуем тонко, лук режем полукольцами. У щавеля отрезаем плотный стебель и нарезаем листья тонкой соломкой. Смешиваем с морковью и луком, солим, перчим, добавляем ароматные травы, заправляем растительным или оливковым маслом, хорошо перемешиваем и последними добавляем отварные яйца. Помните о том, что это витаминный салат и чтобы он оставался полезным, готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Вкусно. Я тоже в этом году уже делала салатик с щавеля
Молодец. а я только собираюсь — у нас щавель только пошел. Мне нравится такой салат, приятный и полезный.