Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньемПредлагаю вам порадовать своих друзей и испечь очаровательное песочное печенье с вареньем. Вы себе даже представить не можете, какое оно получается волшебное, нежное и рассыпчатое, и даже, можно сказать воздушное. Тесто для этого печенья готовится очень легко, быстро, и кстати, выпекается оно всего лишь 10 — 15 минут. Пусть вас абсолютно не смущает то, что песочное тесто немного липнет, не забивайте его мукой, чтобы не потерять рассыпчатость и воздушность. Такое лакомство прекрасно подойдет для семейного чаепития в любой день.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 крупное или 2 мелких яйца
  • 150 гр твердого сливочного масла
  • щепотка соли
  • небольшое количество любого варенья
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Песочное печенье с вареньем1Охлажденное твердое сливочное масло трем на крупной терке и смешиваем его в мелкую крошку с мукой и крахмалом. Затем добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру, еще раз перемешиваем и добавляем сырые яйца. Мешаем тесто не очень долго, до однородности, оно немного липнет к рукам, но это совершенно не страшно. Перед тем как формировать песочное печенье, охлаждаем тесто минут 20 в холодильнике.

Далее отщипываем от него кусочек величиной с грецкий орех и влажными руками формируем шарик, делаем небольшое углубление для варенья и аккуратно выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Когда все печенья сформированы, аккуратно выкладываем буквально по 1/2, или даже 1/3 чайной ложки варенья прямо в середину углубления. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 С духовке около 10 — 15 минут до готовности и румяности. Даем ему полностью остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


нения по поводу “Песочное печенье с вареньем

  1. Oriona Автор статьи

    Спасибо! Да это еще и не очень красивые, если постараться, то они могут быть просто загляденье. Но не это главное! Эти печенья получаются супер нежными и рассыпчатыми. А на чай приходи, только рады будем))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *