Это вкусное печенье на кефире выручит вас, когда вам надо испечь что-то к чаю легко и за короткое время. Все ингредиенты для него абсолютно доступные и практически всегда есть в наличии, а тесто готовится настолько легко и просто, что вы запишите этот рецепт в любимые. И несмотря на то, что мы не используем в выпечке ни сливочное масло ни маргарин — домашнее печенье получаются очень вкусным, воздушным и нежным. Я бы даже сказала, что оно похоже на рассыпчатые пышки, настолько они нежные и объемные. Оно отлично подойдет для вечернего чаепития, для полдника и для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- около 400 гр пшеничной муки
- 200 мл кефира
- 100 гр сахара
- 2 сырых яйца
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем смешиваем с кефиром до однородной массы. Далее постепенно добавляем к этой смеси частями просеянную муку, разрыхлитель, масло и замешиваем гладкое тесто для печенья. Оно должно быть не очень плотным и совсем не липнуть к рукам, слегка похожим на мягкий пластилин.
Затем раскатываем его в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенья любой формы (если вы захотите сделать его более праздничным, то обмакните его в сахар). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке до готовности и румяности 15 — 20 минут. Приятного аппетита.