Печенье на сметане

Печенье на сметанеКак и любое домашнее, это печенье на сметане получается невероятно восхитительным и прекрасным, оно очень нежное, рассыпчатое, вкусное и просто тает во рту. По принципу приготовления его вполне можно отнести к песочным, но добавление в тесто сметаны делает это печенье воздушным и придает ему мягкий приятный вкус. Готовится оно очень просто, без особого труда и всегда прекрасно выходит с первого раза. Обычно оно съедается с удовольствием сразу без остатка, но даже если и останется небольшое его количество, то на следующий день такое печенье совсем не теряет свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 100 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)

Способ приготовления

Печенье на сметане1Сливочное масло растапливаем и

Печенье на сметане2в горячее закладываем 2/3 всего сахарного песка, хорошо размешиваем до его полного растворения (за это время смесь должна слегка остыть).

Печенье на сметане3Яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и затем соединяем с остывшей масляной смесью, размешиваем венчиком до однородности.

Печенье на сметане4Вводим сметану, мешаем снова и частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье на сметане5Вымешиваем однородное гладкое, мягкое тесто и помещаем его в холодильник минут на 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенье формочками. Обмакиваем одной стороной в оставшемся сахаре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 минут до готовности и нежной румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Печенье на сметане

  1. Oriona Автор статьи

    Свет, а какое оно вкусное и нежное — это надо только пробовать и ощущать.

  2. Oriona Автор статьи

    Точно не пожалеешь)))) и деткам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *