В силу того, что я уже давно делаю домашний творог своими руками, я очень люблю использовать его для приготовления сладкой выпечки и различных десертов. Поэтому предлагаю вам чрезвычайно простой рецепт невероятно нежного творожного крема для торта. Готовится он очень просто, быстро и для этого совершенно не требуются специальные навыки кондитера. В этот раз я брала топленый творог и крем получился необыкновенно приятный, с новым ярким вкусом. К тому же, в нем нет сливочного масла и это делает его легким и нежирным. Такой очаровательный и вкусный крем отлично подходит к бисквитной или песочной основе любого творожного торта. При желании, вы можете добавить в него свежие ягоды и подать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- 400 гр топленого творога
- 10 гр желатина
- 5 ст ложек с небольшой горкой сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок (20% — 30%)
- сок 1 лимона
- лимонная цедра
Способ приготовления
В первую очередь заливаем желатин сливками (75 мл) и оставляем минут на 30 для набухания. При необходимости протираем творог через сито, соединяем с пудрой и пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим), смешиваем с лимонным соком, цедрой и добавляем в творожную массу, мешаем еще раз блендером.
Отдельно взбиваем оставшиеся охлажденные сливки до пышности и вмешиваем в творожный крем до гладкой консистенции. Помните о том, что готовить его надо непосредственно перед формированием и украшением торта, чтобы он не застыл. Такого количества крема хватает на два коржа диаметром 22 — 23 см. Приятного аппетита.