Этот замечательный перец с фаршем и рисом всегда поможет вам разнообразить меню и приятно удивить своих друзей и близких. Не спорю, что самый вкусный он получается в сезон созревания, но даже в зимний период вы можете приготовить такое блюдо без проблем — болгарские перцы сейчас круглый год имеются в свободной продаже. Фарш для этого кушанья можно использовать любой мясной, мне больше всего нравится смешанный из свинины и курицы. Рис мы закладываем в сыром виде и его количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Блюдо всегда выходит невероятно вкусным, ароматным, очень аппетитным и прекрасно подойдет для хорошего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1/2 кг болгарского перца
- 1/2 кг мясного фарша
- 100 гр или чуть более риса
- 1 крупная луковица
- 1 большая морковь
- 1 — 2 ст ложки томатной пасты
- соль, специи, приправы по вкусу
- 20 мл растительного масла
Способ приготовления
Болгарский перец аккуратно освобождаем от плодоножки и сердцевины, стараемся не повредить стеночки.
Мясной фарш смешиваем с солью, специями, приправами и сырым рисом до однородного состояния.
При помощи чайной или десертной ложки достаточно плотно фаршируем подготовленные перчики и складываем в сотейник или кастрюлю.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко и пассериуем овощи на растительном масле, закладываем в кастрюлю и заливаем смесью томатной пасты с водой так, чтобы перцы были практически все покрыты.
Готовим фаршированные перцы на небольшом огне под крышкой около 50 — 60 минут, за это время аккуратно переворачиваем их один раз. Приятного аппетита.