Заливное из курицы, приготовленное по этому рецепту, я отношу все же к праздничным блюдам. Оно очень красиво смотрится на столе, и к тому же всегда получается очень вкусным, нежным и является прекрасной альтернативой холодцу.
Готовится такое куриное заливное очень легко и быстро, гораздо дольше оно застывает и желируется в холодильнике. Для красоты блюда и его разнообразия вы можете фантазировать и добавлять различные ингредиенты. Иногда мне очень нравится добавлять в заливное разноцветные порезанные мелко болгарские перцы, яркую консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
- вареное мясо курицы 350 гр
- вареная морковь 1 шт
- куриный бульон 300 гр
- зеленый горошек 2 ст ложки
- порубленная зелень
- чеснок 2 — 3 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу
- желатин 1 ст ложка без горки
Способ приготовления
Количество продуктов напрямую зависит от вашей формы, где вы будете делать заливное из курицы и может варьироваться в зависимости от вашего желания. Желатин замочим в курином бульоне, дадим ему немного набухнуть и на медленном огне помешивая прогреем несколько минут до полного его растворения.
Готовое вареное мясо курицы (с любой части птицы, главное без шкурки и костей) режем на мелкие кусочки и укладываем на дно формы, перекладывая порезанной вареной морковью и зеленым горошком (я брала свежезамороженный — у него цвет ярче и он вкуснее), при этом добавляя зелень и порезанный мелко чеснок. И так делаем до полного заполнения формы, не утрамбовывая.
В теплый бульон с желатином добавляем соль, перец приправы и заливаем в форму. Даем остыть и ставим заливное из курицы в холодильник до полного застывания. Перед тем как достать заливное из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита.