Рецептов приготовления вкусного сала в домашних условиях существует великое множество, его просто солят, коптят, делают в рассоле, в луковой шелухе — всего не перечислить. Сегодня я предлагаю приготовить нежное и ароматное запеченное в духовке сало. Для этой цели лучше использовать свиную грудинку без косточек с мясными прослойками. Готовится такое кушанье просто, достаточно быстро и подавать его можно сразу после запекания в духовке, как только оно полностью остынет. Запеченное сало отлично сыграет роль закуски, из него можно сделать нарезку, а еще оно прекрасно подойдет для создания вкусных аппетитных бутербродов.
Ингредиенты:
- 700 — 800 гр свиной грудинки
- 30 — 35 гр крупной соли
- специи, приправы
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, при необходимости снимаем шкурку. Каждый кусок натираем солью со всех сторон и даем так полежать минут 20 — 25. Затем стряхиваем излишки соли, нанизываем сало на деревянные шпажки, которые предварительно замачиваем в воде (чтобы они не горели), выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в предварительно разогретую до 150 С — 160 С духовку (ориентируйтесь по своему духовому шкафу, температура не должна быть высокой) и запекаем около 40 — 45 минут. Мне нравится, когда запеченная грудинка готовится не до зажаристой корочки, а имеет слегка подкопченный вид. В этом случае текстура мяса остается плотной и жир сильно не вытапливается во время запекания. Выключаем огонь и оставляем блюдо в духовке до полного остывания. Перед подачей посыпаем сало любимыми ароматными приправами. Приятного аппетита.