Наверняка многие знают как варить вкусный борщ с квашеной капустой, и сегодня я поделюсь своим рецептом, который не подводит меня уже много лет. Готовится это первое блюдо совершенно просто и это не занимает много времени. Борщ получается ароматный, с ярким насыщенным вкусом и цветом. Я обычно не готовлю для этого супа зажарку и он не отягощен лишним жиром, что делает его еще привлекательнее и аппетитнее. И пусть вас совсем не пугает то, что мы варим борщ сначала в разных кастрюлях — это идет кушанью только на пользу.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр нежирной свинины
- 350 гр квашеной капусты
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 — 2 отварные свеклы
- 1 луковица
- соль, перец
Способ приготовления
Одновременно в двух кастрюльках ставим отдельно вариться капусту (если она сильно кислая, то промойте ее под струей холодной воды) и свинину, приблизительно минут 45 — 60 до готовности и мягкости продуктов. Затем к мясу добавляем нарезанный произвольно картофель, пластинки моркови и отвариваем овощи, пока они не приготовятся полностью. При необходимости доливаем в борщ воду. Варим картошку отдельно, потому что вместе с капустным соком она не проварится в кислой среде и выйдет твердая и плотная.
Далее присоединяем к готовым овощам и мясу приготовленную квашеную капусту, закладываем лук, соль, перец и доводим до кипения. Минут через 10 пришла пора добавить свеклу, которую предварительно шинкуем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Как только борщ закипит, выключаем огонь и даем настояться половину часа. Приятного аппетита.