Этот великолепный пирог с яблоками, который выпекается в духовке, по праву можно назвать простым или приготовленным на скорую руку. Тесто замешивается буквально несколько минут и, собственно говоря, нам надо только дождаться пока он испечется. Яблочный пирог, испеченный в духовке, получается настолько вкусным и ароматным, что частенько от него не остается ни крошки.
Его нежность и сочность покоряют с первого раза и хочется обязательно повторить рецепт, тем более, что он действительно легкий и быстрый. Такая выпечка может присутствовать на вашем столе круглый год, и в этом тоже большой плюс. Угощение прекрасно подойдет для завершения приятного семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 330 — 350 гр пшеничной муки
- 250 мл молока или кефира
- 90 — 100 гр сахара
- 80 гр сливочного + 20 мл растительного масла
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч ложки корицы, ванилин
- щепотка соли
- 1 пакетик (8 гр) разрыхлителя
- 3 — 4 яблока
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью до появления небольшой пышности. Вливаем молоко или кефир комнатной температуры, присоединяем растопленное и остывшее сливочное масло, затем растительное. Всыпаем корицу, ванилин, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто для пирога до полного исчезновения комочков.
Добавляем порезанные яблоки (чем больше их будет, тем более сочным выйдет пирог), еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму, предварительно смазанную и посыпанную белыми сухарями.
Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 С духовке чуть меньше часа, до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей полностью даем остыть, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Замечательный пирог???
Да, он очень вкусный получается и с корицей такой ароматный, что оторваться от него невозможно.