Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирогНазвание этого сочного и нежного яблочного пирога происходит из того, что тесто для него мы готовим путем смешивания сахара, муки и манки, без добавления жидкости и поэтому он — насыпной. Но на самом деле, после выпечки он получается очень сочным, нежным, необычным и чрезвычайно вкусным. Готовить насыпной яблочный пирог очень просто и это занимает всего несколько минут, выпекается он обычным способом в любой жаропрочной форме (я использовала круглую разъемную 22 сантиметра в диаметре). Если вы используете для насыпного пирога сладкие яблоки, то советую немного уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр манки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлитель
  • 4 крупных яблока

Способ приготовления

Для приготовления насыпного пирога, в отдельной посуде перемешиваем муку, сахар, манку и разрыхлитель до однородности. Яблоки очищаем от сердцевины, шкурки и натираем на крупной терке (я использовала корейскую). В форму для запекания насыпаем и разравниваем 1/3 нашей сухой смеси, на нее выкладываем половину яблочной начинки. Затем опять выкладываем 1/3 смеси и яблочный слой, верхним слоем пирога должен быть остаток сухого теста. Затем охлажденное твердое сливочное масло натираем на крупной терке (можно порезать тонкими пластинками) прямо в форму, равномерно распределяя его сверху. Запекаем пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40 до румяности. Перед подачей на стол даем ему полностью остыть. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *