Думаю, что со мной никто не будет спорить о том, что готовить любое мясо в рукаве очень удобно. И к тому же, легко и просто, минимум грязной посуды и не надо после приготовления долго мыть духовку. Вот и эта свиная рулька, запеченная в рукаве, получилась просто великолепная, очень нежная, сочная и вкусная. Конечно же успех этого блюда во многом зависит и от самой рульки. Она должна быть не очень жирной и самый оптимальный ее размер для запекания в рукаве — около одного килограмма. Если она будет большая, то необходимо увеличить время ее приготовления.
Ингредиенты:
- свиная рулька около 1 кг
- 4 — 5 долек чеснока
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- острый томатный соус
Способ приготовления
У меня была великолепная рулька, чистая, с хорошей нежной шкуркой и мне не надо было с ней что-либо делать. Я ее просто помыла и нашпиговала чесноком со всех сторон. Затем посолила, поперчила, смазала так же со всех сторон растительным маслом и поместила в рукав для запекания. Закрыла его герметично, сделала несколько проколов зубочисткой и разместила на противне. Духовку разогрела до 190 С. Следите за тем, чтобы во время запекания пакет не касался стенок духовки (при нагревании он сильно расширяется). Часа через полтора достала противень и аккуратно разрезала верх пакета для запекания (будьте осторожны, не обожгитесь паром), затем смазала практически готовую свиную рульку острым томатным соусом и поставила в духовку еще минут на 15 — 20. Приятного аппетита.