Буженина из свинины

Буженина из свининыНу что можно сказать про буженину из свинины, которую мы готовим в духовке своими руками? Только то, что блюдо это получается просто необычайно вкусное, нежное, ароматное и аппетитное. Попробуйте обязательно приготовить такую буженину по-домашнему, и вы поймете, что лучше делать ее дома, чем покупать в магазине. Свинину выбирать надо молодую и с небольшим количеством жира, ну и конечно же без косточки. Рецепт приготовления буженины из свинины очень простой, вы приготовите ее без особого труда.

Ингредиенты:

  • свиной окорок около 1 кг
  • приправы, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления буженины нам потребуется не очень большой кусок свинины с небольшим количеством жира по его краю, и конечно же, это должна быть мякоть без косточки. Для начала нам надо сделать соленый раствор холодной воды, соль должна чувствоваться хорошо. Ту сторону мяса, где у нас находится сало, надо надсечь ножом на квадратики или ромбики, примерно на полсантиметра глубиной, не больше. И положить наш кусок в холодную воду часа на 2 — 3. Затем его обсушить бумажным полотенцем, натереть приправами и поместить в хорошо разогретую духовку до 220 С минут на 10 — 15, до образования румяной корочки на верху. Затем духовку выключаем, но буженину не достаем, оставляем ее там до полного остывания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *