Свинина фаршированная

Свинина фаршированнаяЭта невероятно нежная, очень сочная и потрясающе вкусная фаршированная свинина может прекрасно подойти для любого праздничного стола. Причем ее можно подавать как основное блюдо или использовать в виде нарезки для закуски. Рецепт приготовления фаршированной свинины достаточно простой и не очень долгий, с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Мясо лучше всего выбирать с минимальным количеством жира, свежее и молодое. Когда вы будете его запекать в духовке, то не делайте большую температуру, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Фаршированная свинина получается всегда мягкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • кусок свинины около 1 кг
  • лук 3 — 4 головки
  • горсть кедровых орешков
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сок 1 лимона
  • майонез 1 — 2 ст ложки

Способ приготовления

Свинину помыть, с одной стороны сделать глубокий разрез по всему краю, как бы делая карман. Холодную воду подсолить и добавить в нее сок лимона, чтобы на вкус она была приятно кислой. Положить мясо в лимонный маринад, поставить в холодильник и забыть о нем на несколько часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением мясо обсушить бумажным полотенцем и промазать майонезом со специями  снаружи и внутри кармашка.

Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности и мягкости на растительном масле, посолить, поперчить и добавить кедровые орешки. Уложить плотно начинку из лука в кармашек свинины и заколоть край зубочистками (предварительно замочив их в воде, что бы они не горели).

Выложить кусок фаршированного мяса на противень и запекать в хорошо разогретой духовке до 170 — 180 С чуть более одного часа. При этом периодически поливать его оставшимся маринадом. Проверить его на готовность с помощью острого ножа, из разреза должен выделяться прозрачный сок. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *