Спешу поделиться с вами бесподобной идеей и рецептом приготовления ароматной заправки для салатов на основе оливкового масла. Думаю, что если ее приготовить на хорошем растительном или кукурузном, она также будет хороша. Я добавляю в заправку только чеснок и орегано, но думаю, что здесь можно экспериментировать и фантазировать. Спешу заметить, что эта оливковая заправка хороша не только для салатов, с ней также бесподобно сочетается вареный картофель, свежеиспеченный хлеб и еще много разных блюд и продуктов. Готовится она очень просто и быстро, нам надо дать только ей время, чтобы она настоялась и стала по настоящему ароматной.
Ингредиенты:
- масло оливковое 800 мл
- чеснок 10-15 долек
- сухой орегано 1 ст ложки с горкой
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты и еще нам понадобится стеклянная тара емкостью 1 литр (у меня это стеклянная бутылка с широким горлышком и завинчивающейся железной крышкой).
Чеснок чистим от шкурки, режем тонкими пластинками и засыпаем в нашу стеклянную емкость, добавляем сухой орегано и заливаем все оливковым маслом.
Взбалтываем заправку и даем настояться несколько дней при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. За это время периодически, несколько раз в день перемешиваем содержимое бутылки. Когда чеснок и орегано отдадут свои ароматы оливковому маслу наша заправка готова. Я не снимаю ее с осадка и не переливаю в другую емкость, а пользуюсь и храню ее в холодильнике. Обычно все выпадает в осадок и не мешает заправлять салаты или другие блюда. Приятного аппетита.