Не смотря на то, что суп со щавелем и яйцом у нас относится к сезонным супам, все равно его очень любят и часто готовят. Ведь только со щавелем можно сварить такое замечательное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой и весенним ароматом. Готовится оно достаточно просто и не занимает много времени. Мой рецепт приготовления щавелевого супа я отношу к традиционным, и готовлю его на мясном бульоне со свининой и яйцом, которое вмешиваю сырым в кипящий бульон. Подавать его лучше всего со сметаной, на мой взгляд, она намного лучше подходит к нему, чем майонез..
Ингредиенты:
- небольшой кусочек свинины 300 г
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 пучок щавеля
- соль, перец, приправы по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
- 2 — 3 сырых яйца
- сок лимона (по желанию)
Способ приготовления
Сварить мясной бульон для супа, свинину достать и нарезать кусочками. В кипящий бульон добавить порезанный мелко картофель и нашинкованную тонкой соломкой морковь, варить овощи на тихом огне минут 15 до готовности. Затем добавить к ним измельченный мелко лук, готовую свинину, минут через пять посолить, поперчить и сразу же выложить порезанный щавель. Как только все закипит снова, вбить в суп по одному сырые яйца, все время мешая по кругу. Довести все еще раз до кипения и через 3 — 5 минут выключить огонь. Приятного аппетита.