Щавелевый суп

Щавелевый супЭтот замечательный летний щавелевый суп всегда получается не только очень вкусным, но еще и красивым и аппетитным. Рецепт его приготовления очень простой и довольно быстрый, ведь фрикадельки готовятся буквально несколько минут. Добавление свежих помидоров в щавелевый суп сделало его не только привлекательнее, но и придало приятный томатный вкус. Количество щавеля полностью зависит от вашего желания, если вы любите более кислый бульон, то добавляйте его побольше. Такое первое блюдо очень хорошо подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля
  • фрикадельки 300 — 400 гр
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • вареные яйца

Способ приготовления

В первую очередь, в кастрюле довести до кипения 2,5 литра холодной воды и заложить в нее порезанный картофель и морковь. Как только бульон закипит снова, добавить мясные фрикадельки  и варить все вместе минут 15, практически до готовности. Нам осталось положить в суп порезанный лук, помидоры и щавель. Не забываем посолить и поперчить, даем покипеть щавелевому супу минут 5. При подаче на стол в каждую тарелку добавить порезанные вареные яйца. Приятного аппетита.



нения по поводу “Щавелевый суп

  1. Валекнтина

    Все супы-фантазия автора,абсолютно не по технологии и и стории возникновения.К примеру: Зелёный суп готовят в пору молодого щавеля,когда помидоров нет ещё и в помине( кроме парниковых конечно)-не понятно зачем их добвлять в суп,и без того с кислинкой.В общем что попало

  2. Oriona Автор статьи

    Что значит что попало? вы предлагаете мне готовить по вашему вкусу? А зачем? Я готовлю для себя и своих близких, и мне не нужны технологии, домашняя кулинария — дело фантазийное и я всегда опираюсь на вкусы близких. Нет, но если вы хотите готовить по технологии и чтобы это не нравилось тем, кому вы готовите? На здоровье! Я не против! Но мне позвольте готовить на своей так, как я хочу. И мои рецепты не носят обязательного характера, а только ознакомительный и рекомендательный. Спасибо за понимание и приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *