Этот очень вкусный хлеб на йогурте я готовила и выпекала в хлебопечке, но его можно приготовить и обычным традиционном способом и запечь в духовке. Хлеб на йогурте всегда получается просто бесподобным, восхитительным, вкусным, нежным и с хрустящей корочкой. Готовится он очень просто и с магазинным не идет ни в какое сравнение. Добавление йогурта делает хлеб очень нежным, текстура его мякиша получается пористой, а его вкус просто бесподобный.
Ингредиенты:
- мука пшеничная около 400 гр
- дрожжи сухие 1 пакетик 9 г
- сахар 1 ч ложка
- пару щепоток соли
- натуральный йогурт без добавок около 250 гр
- мягкое сливочное масло 1 ст ложка с горкой
- оливковое масло 1 — 2 ст ложку
- молоко 50 — 100 мл (смотрите по тесту)
Способ приготовления
Сначала активируем сухие дрожжи, для этого подогреем 50 мл молока и добавим немного сахара, дрожжей и все перемешаем, оставим пока не поднимется пушистая шапка. Далее закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. Я ставлю быстрый режим приготовления хлеба, это занимает 2 часа. При необходимости, если колобок будет плотным, добавляем еще немного молока. Если вы будете выпекать хлеб в духовке, то тесто замешиваем вручную, даем ему подняться, формируем буханку и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.