Это рецепт не тонкого лаваша, а скорее, это рецепт вкусного восточного хлеба. Но в моей рукописной кулинарной книге он записан именно как лаваш, и уже многие годы я его выпекаю, и все мы его так называем.
Да и собственно дело совсем не в названии, самое главное, что он всегда получается очень вкусный, ароматный и приготовить его своими руками — одно удовольствие. Уверяю вас, если вы испечете его, то все ваши домочадцы оценят его по достоинству, и обязательно попросят приготовить этот вкусный лаваш еще не один раз.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 пачка сухих дрожжей (9 г)
- 1 ч ложки сахара
- 1 ч ложки соли
- 150 мл теплой воды
- 1 — 2 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром и залить небольшим количеством теплой воды, дать им активироваться. Когда образуется пушистая шапка, начинаем замешивать тесто. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до эластичности, однородности и мягкости.
Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть его и дать ему подойти в теплом месте, оно должно увеличиться вдвое. Разогреть духовку до 190 С. Из теста раскатать лепешку чуть менее двух сантиметров, можно сделать бороздки ножом, как у меня и поставить выпекаться лаваш минут на 20, до готовности и румяности. Приятного аппетита.