Этот очень простой в приготовлении витаминный салат получается не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Готовила я его из капусты, моркови и сельдерея (его свободно можно купить сейчас в любом сетевом супермаркете), в качестве заливки использовала только оливковое масло и лимонный сок. Мое мнение, что такой витаминный салат должен присутствовать на нашем столе, как можно чаще, за обедом и за ужином, ведь каждый ингредиент в нем очень полезен для нашего организма. И особенно зимой, когда мало свежих летних овощей, этот салат подходит для питания, как нельзя кстати. Подавать его можно к абсолютно любому блюду, сочетание будет превосходное.
Ингредиенты:
- капуста 1/4 вилка
- морковь 2 шт
- сельдерей 1 — 2 стебля
- лук 1 шт
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки лимонного сока
- 2 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей небольшими пластинками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать. Помните. что готовить такой витаминный салат надо непосредственно перед подачей на стол, он не любит долгого хранения. Приятного аппетита.