Вкусное овощное рагу

Вкусное овощное рагуЭто прекрасное и очень вкусное овощное рагу, конечно же, можно приготовить в любое время года, но самым лучшим оно получается в конце лета, когда все ингредиенты в достатке. Мне нравится этот рецепт тем, что готовится все предельно просто и достаточно быстро, причем составляющие овощи и их количество вы можете изменять по своему желанию и усмотрению. Такое вкусное овощное рагу можно назвать универсальным, оно хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе, или отварному картофелю. Подавать его также можно в виде холодной закуски, и в виде зимнего салата, похожего на домашнюю заготовку. Во время приготовления  рагу не надо слишком долго обжаривать и тушить овощи, позвольте им остаться красивыми, ароматными, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 средний кабачок
  • 1 — 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 мясистых помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления овощного рагу баклажаны и кабачки режем на полукружки, лук кольцами, болгарский перец соломкой, морковь кружочками, помидоры не крупными кусочками. На разогретую сковороду с растительном маслом сначала выкладываем морковь, жарим ее минут пять, затем баклажаны, минуты через три кабачки, затем лук, болгарский перец и в конце добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим наше вкусное рагу минут 10 — 15 до готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *