Салат с булгуром

Салат с булгуромБулгур (иногда его еще называют пургури), это пропаренная и дробленая пшеница, которая не только вкусная и питательная, но еще и очень полезная для нашего организма. Его сочетание  с овощами просто идеальное, поэтому салаты с ним получаются превосходные. По большому счету, для приготовления такого вкусного и полезного овощного салата можно использовать любые овощи, в любых количествах и интерпретациях. Такой салат очень хорошо подойдет для легкого ужина в жаркий день, или для сытного завтрака, и даже для полноценного перекуса в середине дня. И не заправляйте его ни майонезом, ни сметаной, ни даже натуральным йогуртом. Идеальная заправка для него, это лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • булгур (пургури) готовый 3 ст ложки
  • помидоры черри 5 шт или 1 — 2 обычных
  • 1 огурец
  • 1 небольшая луковица
  • сок лимона 1 ст ложка
  • оливковое масло 3 ст ложки

Способ приготовления

Помидоры режем небольшими кусочками, огурцы тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук полукольцами. Смешиваем нарезанные овощи с готовым булгуром (если у вас нет готового, то отварите его согласно инструкции на упаковке, делается это очень легко и быстро), солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло и перемешиваем салат. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *