Булгур (иногда его еще называют пургури), это пропаренная и дробленая пшеница, которая не только вкусная и питательная, но еще и очень полезная для нашего организма. Его сочетание с овощами просто идеальное, поэтому салаты с ним получаются превосходные. По большому счету, для приготовления такого вкусного и полезного овощного салата можно использовать любые овощи, в любых количествах и интерпретациях. Такой салат очень хорошо подойдет для легкого ужина в жаркий день, или для сытного завтрака, и даже для полноценного перекуса в середине дня. И не заправляйте его ни майонезом, ни сметаной, ни даже натуральным йогуртом. Идеальная заправка для него, это лимонный сок и оливковое масло.
Ингредиенты:
- булгур (пургури) готовый 3 ст ложки
- помидоры черри 5 шт или 1 — 2 обычных
- 1 огурец
- 1 небольшая луковица
- сок лимона 1 ст ложка
- оливковое масло 3 ст ложки
Способ приготовления
Помидоры режем небольшими кусочками, огурцы тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), лук полукольцами. Смешиваем нарезанные овощи с готовым булгуром (если у вас нет готового, то отварите его согласно инструкции на упаковке, делается это очень легко и быстро), солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло и перемешиваем салат. Приятного аппетита.