Шпинат с помидорами

Шпинат с помидорамиОчень простой в приготовлении овощной салат из шпината и помидор всегда получается очень вкусный, полезный и очень эффектно смотрится на столе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, и кстати, он очень хорошо подходит к мясу и рыбе, особенно если они приготовлены на гриле или огне.

Чтобы шпинат выглядел на тарелке хорошо и не вял, не изменял своего цвета, его надо обязательно сбрызнуть лимонным соком. Когда я готовлю это блюдо, я всегда стараюсь соус-заправку выложить просто сверху, или вообще подать ее отдельно в небольшой пиале, чтобы во время перемешивания не испортить его внешний вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шпинат промыть, обсушить и мелко порезать его соломкой, немного посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на середину большой тарелки. С краю по кругу разложить тонко порезанные помидоры.

Приготовить домашний соус для салата и выложить несколько ложек сверху, или подать его в отдельной небольшой посуде. И помните о том. что готовить такое блюдо лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *