Очень простой в приготовлении овощной салат из шпината и помидор всегда получается очень вкусный, полезный и очень эффектно смотрится на столе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, и кстати, он очень хорошо подходит к мясу и рыбе, особенно если они приготовлены на гриле или огне.
Чтобы шпинат выглядел на тарелке хорошо и не вял, не изменял своего цвета, его надо обязательно сбрызнуть лимонным соком. Когда я готовлю это блюдо, я всегда стараюсь соус-заправку выложить просто сверху, или вообще подать ее отдельно в небольшой пиале, чтобы во время перемешивания не испортить его внешний вид.
Ингредиенты:
- пучок шпината
- 3 помидора
- домашний соус для салата (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Шпинат промыть, обсушить и мелко порезать его соломкой, немного посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на середину большой тарелки. С краю по кругу разложить тонко порезанные помидоры.
Приготовить домашний соус для салата и выложить несколько ложек сверху, или подать его в отдельной небольшой посуде. И помните о том. что готовить такое блюдо лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.