Очень много слышала, что добавление манной крупы в тесто для хлеба дает только положительные результаты. Проверила это на себе и предлагаю вам рецепт приготовления манного хлеба в хлебопечке. Сказать, что он мне понравился, значит не сказать ничего. Хлеб получается пушистый, воздушный, вкусный, нежный, ароматный — просто даже не хватит прилагательных, что бы его описать. Текстура хлебного мякиша очень интересная, он вроде и рыхлый, пористый, но в тоже время манка дает ему некоторую плотность. Тосты на завтрак из него получаются великолепные. Вкус у этого хлеба приятно сливочный и очень сдобный.
Ингредиенты:
- молоко 260 мл
- мука пшеничная 350 гр
- крупа манная 150 гр
- сахар 1 ст ложка без горки
- соль 1/2 ч ложки
- дрожжи сухие 1 пачка (11 гр)
- масло сливочное 2 ст ложки
- масло оливковое 1 ст ложка
- 1 яйцо
Способ приготовления
Все молоко слегка подогреть, в половину добавить сахар и дрожжи и оставить для активации дрожжей, до поднятия пушистой пенной шапки. В оставшееся молоко положить сливочное масло и пусть оно там растает. Затем все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели, выбрать основной режим выпечки и корочку какую желаете. Готовый манный хлеб обязательно полностью остудите на решетке (я начала резать слишком рано, он еще был теплый). Приятного аппетита.