Манный хлеб

Манный хлебОчень много слышала, что добавление манной крупы в тесто для хлеба дает только положительные результаты. Проверила это на себе и предлагаю вам рецепт приготовления манного хлеба в хлебопечке. Сказать, что он мне понравился, значит не сказать ничего. Хлеб получается пушистый, воздушный, вкусный, нежный, ароматный — просто даже не хватит прилагательных, что бы его описать. Текстура хлебного мякиша очень интересная, он вроде и рыхлый, пористый, но в тоже время манка дает ему некоторую плотность. Тосты на завтрак из него получаются великолепные. Вкус у этого хлеба приятно сливочный и очень сдобный.

Ингредиенты:

  • молоко 260 мл
  • мука пшеничная 350 гр
  • крупа манная 150 гр
  • сахар 1 ст ложка без горки
  • соль 1/2 ч ложки
  • дрожжи сухие 1 пачка (11 гр)
  • масло сливочное 2 ст ложки
  • масло оливковое 1 ст ложка
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Все молоко слегка подогреть, в половину добавить сахар и дрожжи и оставить для активации дрожжей, до поднятия пушистой пенной шапки. В оставшееся молоко положить сливочное масло и пусть оно там растает. Затем все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели, выбрать основной режим выпечки и корочку какую желаете. Готовый манный хлеб обязательно полностью остудите на решетке (я начала резать слишком рано, он еще был теплый). Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *