Горчичный хлеб

Горчичный хлебЕсли вы любите выпекать хлеб своими руками и, при этом, еще не боитесь экспериментировать и искать новые вкусы, то думаю, что вы заинтересуетесь этим простым рецептом. Предлагаю вам испечь очень вкусный горчичный хлеб, тем более, что сделать это можно очень легко. Я делала его в хлебопечке, но и при замесе теста руками и последующего приготовления в духовке, он всегда получается очень ароматным и приятным на вкус. Добавление горчичного порошка придает хлебу рассыпчатость, нежность и очень хорошую, красивую и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • около 450 гр муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1/2 чт ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка порошка горчицы
  • пакетик 9 гр сухих дрожжей
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 50 мл горчичного ил растительного масла

Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в хлебопечку в последовательности, согласно инструкции к вашей модели. Замешивать тесто и выпекать горчичный хлеб надо в основном режиме, корочку я выбирала темную. Если вы будете готовить его в духовке, то сначала надо активировать сухие дрожжи с сахаром в небольшом количестве молока в течении 15 минут до поднятия пушистой шапки. За это время в оставшемся молоке растопить сливочное масло, дать слегка остыть и потом смешать все ингредиенты. Просеянную муку подсыпать частями, в самом конце замеса добавить горчичное или растительное масло. Тесто для хлеба должно получится гладкое и однородное. Дать ему подняться в теплом месте около одного часа, сформировать хлеб, выложить на противень, дать расстояться минут 20 и выпекать при температуре 190 С около 45 — 50 минут. до румяности и готовности. Перед нарезкой обязательно остудить его на решетке. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *