Шпинат с сыром

Шпинат с сыромОчень жаль, что шпинат не так популярен в России, как в Европе или других странах нашего необъятного мира. На самом деле, он не только очень полезный, но и очень приятный на вкус. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и подходит ко многим блюдам.

Сегодня, я предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления шпината, запеченного с сыром и овощами. Блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака или для легкого ужина. Готовится оно очень просто, достаточно быстро и всегда получается аппетитное на вид и превосходное на вкус. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • большой пучок шпината
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • фета или брынза 150 г
  • тертый сыр твердых сортов 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шпинат обдаем крутым кипятком, сливаем жидкость и режем тонкими полосками, выкладываем на дно формы, в которой мы будем его запекать. Затем идет слой порезанной небольшими кубиками феты или брынзы, далее делаем слой из порезанных мелко овощей — лука, помидора и перца.

Все слегка солим, перчим и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 20 — 25 минут. Как только верхний слой сыра начнет плавится и румянится, наше блюдо готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *