Необыкновенно простая в приготовлении закуска из баклажан хацилим очень удивит вас своим вкусом. Это удивительно, что используя самые доступные ингредиенты и затрачивая на приготовление так мало времени, мы получаем такое интересное блюдо. Попробуйте поставить готовый хацилим на стол и не говорить из чего он приготовлен, и послушайте что вам скажут родные и близкие. И только в редких случаях бывает, что кто-то сразу определит его состав. Бесподобная, очень вкусная закуска из синеньких подойдет к любому столу, и даже к праздничному. Хацилим прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и блюдами.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 4 — 5 дольки чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- 1 ч ложку лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах. Я запекала в аэрогриле (причем резала их пополам вдоль) до румяности, около половины часа при температуре 200 С, переворачивая в процессе запекания. Затем охлажденные баклажаны (по желанию можно снять шкурку, я делала с ней) измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и приправами, добавив майонеза. Как только получилась однородная масса, наш Хацилим готов. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Уже запекаю баклажаны.)
Мама раньше часто делала его, только вместо майонеза использовала сливочное масло.
На доброе здоровье и готовьте с удовольствием))))))