Если вы любите шпинат и нежную творожную выпечку, то тогда этот рецепт очень вам подойдет. Можно сказать что эти маффины получаются диетические, в них нет ничего лишнего и тяжелого для желудка. Творог я обычно использую домашний, собственного приготовления, и это далеко немаловажно, я полностью уверена в его качестве и свежести.
Надо отметить, что даже не смотря на то, что в основных ингредиентах у нас только творог и шпинат, маффины получаются очень вкусными, а их нежность действительно удивит вас. Они отлично подойдут для хорошего сытного завтрака или легкого ужина. Приготовить такие маффины очень просто и это не потребует от много времени и специальных кулинарных навыков..
Ингредиенты
- 250 гр домашнего творога
- 2 яйца
- пучок шпината
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка оливкового масла
- 2 ст ложки муки
- 1 ч ложки разрыхлителя
- 1 — 2 ст ложки тертого сыра
- лимонный сок по желанию
Способ приготовления
Для приготовления вкусных маффинов взбить яйца с солью, добавить муку, творог, оливковое масло, разрыхлитель, тертый сыр и размешать до однородного теста. Шпинат измельчить в блендере и соединить с нашей подготовленной смесью.
Я мешала прямо в блендере, тесто получается чуть гуще сметаны. Выложить его в формочки для маффинов (я заполняла их на 2/3, они немного поднимаются). Посыпать небольшим количеством сыра и выпекать при температуре 190 С минут 30. Приятного аппетита.