Тесто для беляшей

Тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшей, приготовленное именно по этому рецепту, я считаю самым своим любимым, и очень часто использую его для приготовления жареных беляшей с мясом. Вы и представить себе не можете какое оно приятное и шелковое в руках, и как с ним легко работать. Даже после самого первого замеса до поднятия, оно уже настолько мягкое и нежное, что его даже не хочется выпускать из рук. Так как пеку беляши часто, то сделала для себя небольшое открытие — если тесто стоит около 3-х часов, и я обминаю его два раза, то беляши получаются более нежные, более воздушные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 375 мл теплого молока
  • 1 сырое яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей 9 гр
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

В 75 миллилитрах теплого молока растворяем сухие дрожжи и сахар, оставляем так до поднятия пушистой дрожжевой шапки. Остальное молоко еще немного подогреваем и растапливаем в нем сливочное масло, даем немного остыть. Затем смешиваем муку, яйцо, молоко с маслом, дрожжи, соль и замешиваем однородное мягкое и нежное тесто. В самом конце замеса добавляем 1 — 2 столовые ложки растительного масла. Тесто становится просто совершенно великолепным и совсем не липнет к рукам. Смазываем миску, в которой будет подниматься тесто, растительным маслом, выкладываем его и сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим все это в теплое место, лучше всего часа на три, за это время два раза обминаем тесто. Затем приступаем к формированию беляшей с мясом, из этого количества получается 20 — 25 штук. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *