Этот салат из редиса, наверное, имеет самый простой рецепт приготовления, тем не менее, я настоятельно советую его вам готовить, как можно чаще, особенно в сезон, когда мы можем использовать молодую и сочную редиску, и еще лучше брать ее прямо с грядки. Салат получается неописуемо вкусным, свежим, сочным и несомненно витаминным. И, что немаловажно, приготовить его можно за считанные минуты. Конечно же, салат из редиса можно заправить и сметаной или майонезом, но на мой взгляд, лимонный сок и оливковое или растительное масло — это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- 6 — 8 больших редиски
- 1 ст ложка сока лимона
- 2 ст ложки оливкового или растительного масла
- 1 ч ложка сухого орегано
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Редис хорошо помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть на терке для корейской моркови (можно и на обычной крупной терке, только тогда он даст много сока) или порезать очень тонкой соломкой. Немного посолить по вкусу, поперчить, обязательно для аромата добавить сухой орегано, заправить оливковым маслом, лимонным соком и перемешать. Готовить такой витаминный салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.