Если у вас осталась вареная гречка, то я вам настоятельно советую приготовить гречневые оладьи. Готовятся они совсем просто, достаточно быстро, и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Получаются оладьи всегда очень вкусными, ароматными, сытными и аппетитными. Я уверена, что сделав их один раз, вы обязательно захотите повторить рецепт. Гречневые оладьи невероятно хороши как самостоятельное блюдо даже для легкого ужина, и также их можно подать, как гарнир к овощным блюдам. Подавать их можно со сметаной, зеленью или с натуральным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- 1 стакан готовой гречневой каши
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 — 3 ст ложки сметаны или натурального йогурта
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ч ложка разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Луковицу, гречневую кашу, сырые яйца пюрируем в блендере. Не сказать, что гречка размололась в идеально однородную массу, но это абсолютно не испортило оладьи, а даже наоборот придало некоторый интерес во вкусе. Затем добавляем к полученной массе муку и йогурт (можно сметану), разрыхлитель, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные оладьи, в конце замеса можно добавить немного растительного масла. Жарим на сковороде обычным способом на растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Приятного аппетита.