Такая быстрая, красивая и легкая в приготовлении закуска, как тартар из лосося, порадует вас и ваших гостей аппетитным видом и приятным вкусом. Есть множество способов приготовления этой закуски, сегодня я предлагаю вам самый простой. Вообще, тартар это блюдо французской кухни и означает вид нарезки продукта. Все ингредиенты нарезаются достаточно мелко и приправляются соусом. Для того, чтобы приготовить тартар обычно используются продукты в сыром виде, слабосоленые или слабомаринованные. В любом случае, это действительно интересное блюдо и оно заслуживает нашего внимания, тем более, что приготовить красивый и вкусный праздничный тартар очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 150 гр слабосоленого лосося
- несколько ломтиков хлеба
- порубленная зелень
- 1 маленькая сиреневая луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 1 ч ложка сока лимона
- 1 ч ложка оливкового масла
Способ приготовления
Лосось, сиреневый лук, болгарский перец режем мелко и перемешиваем в мисочке. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, затем добавляем мелко порезанную зелень, и снова все хорошо перемешиваем. Сервировочным кольцом (можно использовать круглую формочку для печенья) вырезаем кружки из ломтиков хлеба и укладываем на хлеб наш тартар из лосося в это же самое сервировочное кольцо. Немного приминаем, чтобы форма закуски держалась и осторожно снимаем кольцо. Сервируем на плоском блюде и подаем с лимоном. Приятного аппетита.