Ах, какое же чудо эти творожные маффины! Получаются они всегда невероятно нежными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и просто и это совсем не занимает много времени. Идеальная сладкая выпечка для семейного чаепития или воскресного завтрака. Использование творога дает невероятно приятную текстуру этим маффинам и прекрасную нежность и сочность. Думаю, что в тесто можно смело добавлять изюм, порезанные сухофрукты или сделать творожные маффины с начинкой из варенья или сгущенного молока. Хотя и без наполнителей они получаются восхитительными.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 150 гр творога
- 2 яйца
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 мл молока или кефира
- 3 ст ложки растительного масла
- 4 ст ложки сахара
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
Творог хорошо растереть с сахаром до однообразной массы, добавить яйца, молоко или кефир, растительное масло и все хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в творожную смесь (по желанию добавить изюм). Вымесить все до однородности, тесто должно походить на густую густую сметану. Духовку разогреть до 180 С, формочки для маффинов заполнить чуть более, чем на половину (они очень хорошо поднимаются во время выпечки) и выпекать минут 30 — 35 до румяности и готовности (ее можно проверять зубочисткой). Как только творожные маффины будут готовы, достать их из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формочек. Приятного аппетита.