Невероятно простой в приготовлении теплый салат с печенью и свеклой, тем не менее, всегда получается необыкновенно вкусным и нежным. Я по-настоящему была удивлена результатом, и до того, как я его попробовала, относилась к этому рецепту немного скептически. А зря, сочетание свеклы и куриной печени, именно в теплом виде, настолько удачно и гармонично, что такой салат хочется приготовить не один раз. Казалось бы, всего два основных ингредиента, тем более очень доступных и достаточно бюджетных, но поверьте мне, теплый салат получается очень вкусный. На мой взгляд, его лучше всего подавать к обычному отварному картофелю или картофельному пюре.
Ингредиенты:
- куриная печень 500 гр
- 2 — 3 небольшие свеклы
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки майонеза для заправки
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Как вы понимаете, для приготовления теплого салата наши ингредиенты должны быть соответствующей температуры, поэтому сначала мы ставим варится свеклу, и не задолго до окончания варки принимаемся за куриную печень. Зачищаем ее от соединительных жировых пленочек и разрезаем на две части. Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем ее под крышкой минут 10 — 15 до готовности, периодически помешивая. Для того, чтобы она получилась сочной и нежной, нужно добавить в сковороду небольшое количество воды в середине приготовления. Готовой горячей свекле даем немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем к ней порезанную средними кусочками теплую печенку, измельченный чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и сразу же подаем теплый салат к столу. Приятного аппетита.