Предлагаю вам приготовить нежную и вкусную свинину с луком, с добавлением небольшого количества жареных грибов для аромата и вкуса. Мясо получается невероятно вкусным, нежным. сочным и прекрасно смотрится на столе. Думаю, что его можно готовить и для торжественных и праздничных случаев. Как мы все знаем, приготовление свинины не занимает обычно много времени, а если ее еще и немного замариновать, то она наверняка будет мягкой и сочной. Сочетание всех ингредиентов в этом рецепте просто идеальное и дает прекрасный результат приготовления. И даже те, кто не жалует жареный и тушеный лук, всегда отмечают, что он здесь великолепен. Да и быстрое время обжаривания не позволяет мясу потерять свой сок, поэтому выбирайте не очень толстый кусок для этого блюда, чтобы быть уверенным в его готовности.
Ингредиенты:
- плоский кусок свинины высотой около 3 см
- соль, перец по вкусу
- 4 луковицы
- 200 гр шампиньонов
- сок 1 лимона
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Кусок свинины (у меня это был окорок, с небольшой косточкой в середине) посолить, поперчить и положить в миску. Залить лимонным соком, разбавленным водой. Оставить так на час — два. Затем достать его, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на растительном масле, на сильном огне с двух сторон. Жарить свинину надо не долго, как только стороны зарумянятся, огонь уменьшить, добавить совсем немного воды и под крышкой потушить минут по 10 с каждой стороны. Грибы и лук порезать, обжарить по отдельности на растительном масле, посолить, поперчить. Выложить на блюдо слой лука, затем готовый кусок свинины и сверху жареные грибы. Приятного аппетита.