Малосольные огурцы в банке хороши тем, что они готовятся очень быстро. Оказывается, их можно засолить не только в бочке или в кастрюле, с таким же успехом их можно сделать по этому рецепту и в обычной стеклянной банке. Малосольные огурцы получаются ароматными, очень приятными на вкус, хрустящими и вкусными. Всего пару дней и вы можете их подавать к столу. Хочу сказать, что по этому рецепту я готовлю малосольные огурцы круглый год. Для этого подходят не только свежие огурцы с грядки, но и тепличные тоже.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 50 г зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1/5 часть горького перца
- 2 ст ложки соли без горки на 1 литр воды
- 1/2 ст ложка сахара
Способ приготовления
Огурцы замочите в простой холодной воде на 6-7 часов. На дно чистой банки положите зелень, два зубчика чеснока, пятую часть стручкового горького перца. У огурчиков срежьте хвостики, при необходимости можно порезать их на две — три части, и плотно уложите в банку. Для приготовления рассола кипятим воду , добавляем соль с сахаром, мешаем до полного их растворения. Охлаждаем рассол до теплого и заливаем огурцы, прикрываем крышкой или накрываем марлей, оставляем на пару дней при комнатной температуре. Приятного аппетита.