Думаю что не не надо рассказывать о том, что пельмени одно из самых вкусных блюд русской кухни. Я хочу рассказать о фантастически вкусном рецепте приготовления пельменей в горшочках, с добавлением грибов, да еще запеченных под хлебной крышкой. Вы можете сказать, что эта лепешка будет лишней в этом блюде, но после того, как вы попробуете все вместе, вы измените свое мнение. Пельмени в горшочке готовятся довольно просто и не очень долго, и результат превосходит все ваши ожидания. Всегда получается очень вкусное, ароматное, сочное и замечательное блюдо, которое можно подавать к обеду или к хорошему плотному ужину.
Ингредиенты:
- готовые пельмени 500 гр
- грибы любые 150 гр
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
тесто для хлебной крышки:
- 200 гр муки
- 175 мл воды
- 1/2 пачки (6 гр) сухих дрожжей
- немного соли
Способ приготовления
В первую очередь нам надо приготовить сами пельмени, или взять уже готовые. Отвариваем их до полуготовности, то есть, как только они всплывут, сразу же выключаем и достаем их из бульона.
Грибы и лук режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности, не забываем добавить соли и перца.
Для хлебной лепешки замешиваем обычное простое тесто и даем ему совсем немного подойти, хотя бы минут 15 — 20 в теплом месте.
Отваренные до полуготовности пельмени выкладываем в горшочек для запекания, добавляем 3 — 4 столовые ложки бульона,
пару ложек жареных грибов с луком и аккуратно перемешиваем.
Тесто разделяем на несколько шариков и делаем небольшие лепешки чуть больше по размеру, чем ваш горшочек.
Осторожно накрываем наш горшочек с пельменями лепешкой теста и
ставим в разогретую духовку до 190 С, запекаем до готовности и румяности лепешки, на это уходит около 20 минут. Затем осторожно снимаем хлебную крышку, не обожгитесь, из под нее будет выходить горячий пар. Приятного аппетита.