Суп лапша с мясом

Суп лапша с мясомСегодня на обед у нас всеми известный и любимый суп лапша, который мы готовим с мясом. Больше всего я люблю готовить это первое блюдо с говядиной. Она придает ему свой приятный аромат и нет такой жирности, как от свинины, хотя варить ее надо, конечно же, немного дольше.

Но первое горячее блюдо никогда и не делается за три минуты, если это настоящий вкусный и ароматный суп. Готовится он очень просто и после того, как мясо сварено до мягкости, все делается очень быстро. Густоту этого супа вы определяете сами и регулируете количеством добавляемой лапши, и хочу сказать сразу — ее много не бывает.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Мясо промыть и поставить вариться (у меня были говяжьи ребра и варила я их около полутора часов). Периодически снимать накипь и при выкипании бульона добавлять воды. Готовую говядину достать, слегка остудить, отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Добавить их снова в бульон, следом положить порезанную луковицу и морковь (при желании вы можете с пассеровать овощи на растительном или сливочном масле), посолить, довести до кипения и варить все вместе минут 15 до готовности овощей.

Затем закладываем лапшу, даем закипеть при постоянном помешивание, и минуты через 3 — 5 выключаем огонь. Плотно закрываем крышкой (можно даже еще накрыть сверху кухонным полотенцем) и даем так потомиться минут 15 или чуть более до полной готовности лапши. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *