Сегодня на обед у нас всеми известный и любимый суп лапша, который мы готовим с мясом. Больше всего я люблю готовить это первое блюдо с говядиной. Она придает ему свой приятный аромат и нет такой жирности, как от свинины, хотя варить ее надо, конечно же, немного дольше.
Но первое горячее блюдо никогда и не делается за три минуты, если это настоящий вкусный и ароматный суп. Готовится он очень просто и после того, как мясо сварено до мягкости, все делается очень быстро. Густоту этого супа вы определяете сами и регулируете количеством добавляемой лапши, и хочу сказать сразу — ее много не бывает.
Ингредиенты:
- говядина на косточке около 1 кг
- лапша домашняя (нажмите для перехода на рецепт) 200 гр и более
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть и поставить вариться (у меня были говяжьи ребра и варила я их около полутора часов). Периодически снимать накипь и при выкипании бульона добавлять воды. Готовую говядину достать, слегка остудить, отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Добавить их снова в бульон, следом положить порезанную луковицу и морковь (при желании вы можете с пассеровать овощи на растительном или сливочном масле), посолить, довести до кипения и варить все вместе минут 15 до готовности овощей.
Затем закладываем лапшу, даем закипеть при постоянном помешивание, и минуты через 3 — 5 выключаем огонь. Плотно закрываем крышкой (можно даже еще накрыть сверху кухонным полотенцем) и даем так потомиться минут 15 или чуть более до полной готовности лапши. Приятного аппетита.