Холодник из свеклы

 

Холодник из свеклыХолодник — это прекрасный, вкусный и освежающий холодный летний суп, который мы готовим из свеклы. Он отлично подходит для обеда или ужина в летний день, но готовить его надо заранее и подавать обязательно охлажденным. Сочетание вареной свеклы и свежих огурцов придают этому блюду свежесть и аромат, а картофель и отварные яйца — питательность и сытость. Рецепт приготовления холодника достаточно простой и быстрый, и любая, даже начинающая хозяйка приготовит его очень легко. Летний суп на самом деле получается не только невероятно вкусным, но еще и очень полезным. Самый лучший холодник готовится из молодой свеклы нового урожая.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла
  • 1 картофелина
  • свежие огурцы
  • вареные яйца
  • зелень
  • сметана или натуральный йогурт без добавок
  • соль, перец, горчица по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Свеклу очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками и поставить вариться. Минут через 20-25 добавить порезанную мелко картофелину, посолить, поперчить и поварить еще минут 15, до готовности картошки. Затем нам надо остудить овощной бульон для холодника и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей летнего холодного супа мелко порезать огурец, зеленый лук и добавить прямо в тарелку. Также положить в холодник половинку вареного яйца, горчицу, полить лимонным соком, сметану или натуральный йогурт без добавок. Обязательно посыпать суп порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *