Холодник — это прекрасный, вкусный и освежающий холодный летний суп, который мы готовим из свеклы. Он отлично подходит для обеда или ужина в летний день, но готовить его надо заранее и подавать обязательно охлажденным. Сочетание вареной свеклы и свежих огурцов придают этому блюду свежесть и аромат, а картофель и отварные яйца — питательность и сытость. Рецепт приготовления холодника достаточно простой и быстрый, и любая, даже начинающая хозяйка приготовит его очень легко. Летний суп на самом деле получается не только невероятно вкусным, но еще и очень полезным. Самый лучший холодник готовится из молодой свеклы нового урожая.
Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 1 картофелина
- свежие огурцы
- вареные яйца
- зелень
- сметана или натуральный йогурт без добавок
- соль, перец, горчица по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками и поставить вариться. Минут через 20-25 добавить порезанную мелко картофелину, посолить, поперчить и поварить еще минут 15, до готовности картошки. Затем нам надо остудить овощной бульон для холодника и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей летнего холодного супа мелко порезать огурец, зеленый лук и добавить прямо в тарелку. Также положить в холодник половинку вареного яйца, горчицу, полить лимонным соком, сметану или натуральный йогурт без добавок. Обязательно посыпать суп порубленной зеленью. Приятного аппетита.