Баклажановые рулетики, которые я делаю с овощами, моя одна из самых любым овощных закусок. Это не только красивое и вкусное блюдо, оно еще и очень легкое и быстрое в приготовлении. Ко всему прочему, эти овощные рулетики относятся к легкой пище и их даже можно подавать, как гарнир к мясу. Рецепт настолько простой, что готовить его можно очень часто. Такие баклажановые рулетики хорошо подходят для постного меню, так же они прекрасно смотрятся и на праздничном столе. Как правило, они всем очень нравятся и очень быстро исчезают со стола.
Ингредиенты:
- 2 — 3 баклажана
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- сок лимона
Способ приготовления
Синенькие порезать вдоль тонкими полосками, чем тоньше вы их порежете, тем легче будет скручивать рулетики. Затем баклажановые полоски обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до небольшой румяности. Отдельно обжарить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости и прозрачности. Не забываем посолить и поперчить нашу овощную начинку. Если у вас есть желание, вы можете добавить любимых специй и пряностей. Для формирования закуски на широкий конец полоски синенького кладем небольшое количество овощной начинки, и аккуратно сворачиваем рулетик. Укладываем плотно на блюдо и немного сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита.